Издание книжки 5
В частности – это стихотворение о празднике Сретения, было для меня первым опытом молитвенного обращения автора к Богу:
"Ныне отпущающе
Раба Твоего", -
Так выполнил Господь,
Свое Предначертание!
И Симеон, увидев,
В Храме вдруг -
Его!
С молитвой обратился
К Богу.
На том,
Закончилось:
Значение и смысл,
Земной сей жизни.
И Симеону уходить пора...
Но радость у него -
Сретенье!
Сретенье! С Ним пришло!!!
А он - сказал об этом.
Сказал, тем выполнив
Наказ - от Господа ему,
Врученный.
И смерти обратил, свой лик.
И в ней искал...
Но во сей миг,
Господь попрал,
Значение и узы смерти.
И Господа узрел...
Уже, не смерти жаждал,
- Спасенья...
И знал, что вот,-
Спаситель - Назван!
Пришел и, видит Бог,
Сретенье - праздник!
Когда и нам,
От Господа дано -Его узреть.
И возвестить об этом,
И тем свое значение иметь,
Уйдя от смерти.
Д. Бестужевский
Свидетельство о публикации №123100400153