Велосипед

Мне уж не четыре года,
А исполнилось пять лет,
И в подарок, как по моде,
Получил велосипед.

Правда, не совсем обычный,
Ведь имеет та краса,
Что, конечно, непривычно,
Аж четыре колеса.

Два – хорошие, большие,
Чтобы мчаться, как всегда,
Два же мелкие такие,
Чтоб не падать иногда.

На асфальтовой площадке
В нашем собственном дворе
Мы катали без оглядки.
Это ж радость детворе!

Мне за братом не угнаться,
Он постарше на пять лет
И имеет, коль признаться,
Больше и велосипед.

Не догнать даже, конечно,
Если встанет старший брат
На надёжный, словно вечный,
Свой любимый самокат.

Вот и катим круг за кругом:
Первый круг, за ним другой,
Наблюдая друг за другом,
Но не споря меж собой.

Я качу, кручу педали
И ни разу не упал!
Эх, давали бы медали,
Я б ещё быстрей катал!

И такое наслажденье:
Я ж наездник, я лихой!
Даже папа на мгновенье
Улыбнулся: сын такой!!!


Рецензии