рецензия от 04-10-2023

РЕЦЕНЗИЯ от 04-10-2023
(на стх. "Предчувствие любви"
авт. И.Сергеева 12 "стихи.ру")
===================
Она, сминая,-
-шёлк, желаний наших,
Аж до хруста,
Яко,-
-домино, в костяшках пальцев,...
...
Ложь,
С гор вершин, доверия,-
-срываясь,
Словно кровь,-
По венам, с дрожью,-
-потечёт,...
...
Словами грязными,...
...
Мы души,...грешные,
Нет выхода,...из паутины, из тенёт,
Заброшенной, в недопустимость,...жить,-
-по правилам,
И в правде,-
-этой жизни,...
...
Бред, обман,-
-мираж,...
...
Ты,-
-нереальна,
Я,-
-не гордый,
Нереален,...тоже,
Оба мы, не существуем,
Мы,-
-не созданные Богом, души,...
...
Но однако ж,...грешные,...
...
Откуда мы?
Причина в чём?...
Явленья нашего,-
-во белый свет,
Мы,-
-грани  неопознанные,
Мы,-
-ключи,
Несуществующих, дверей, за поворотом,-
-к счастью,...
...
Безрассудство?-
-Да....
...
Отчаянная глупость,
Эта,-
-"данность",...делим,..."на два",
Прелести судьбы,
И призрачность,-
-признания,
Что мы,-
-в подлунном мире,...
...
Всё же,...есть,...
...
Пусть,-
-невесомые, неосязаемые,...тени,
Изуверство,...в стыд,-
-опущенных церквей,
И храмов,-
-в хлам,...порушенных,...
...
Охотниками,-
-веры,...
...
Не кресты, на куполах,-
-а крысы,
И безверие,-
-как гимн, греху,
Как славословие,-
-разврату,...
...
На иконах, в списках,-
-черви,...
...
И безумство,-
-"неги в простынях",
Измазанных,,-
-паршой и струпьями,...
...
Из лжи, и недоверия,-
-к словам,...
...
Из льда,-
-рождается вода,
Мы тлен,
Мы две сгорающих, свечи,
Зажжённые,-
-рукою Дьявола,...
...
Пока,-
-не догорели,...
...
Воск, вскипел,-
-и плавится,
И ночь,...без дна,
А в ней,-
-зелёная тоска,
Ложь, торжествует!
...
Время нудное,...
...
И пламя,-
-пламя в  нём,-
Огромное, стеной,
Гудит, рыдает,
И безверие, сгорая,-
-правит,...бал,...
...
Простужен,-
-веры мир,
И ветер,...
...
Флаги рваные, повсюду,...
...
Флаги, белые,
Полощет,-
-лодку на воде,
Каскад неоновый,-
-срывающихся брызг,...
...
Гортанный,,-
-голос,...ложь,...
...
Это любовь -
Парит,-
-"нескромностью несмелая",
Закрытая сама в себе,
Возможность допуская,...всё таки,-
-в неё поверить,...
...
И,...прийти,...
...
Узнать её,
И разрешить,-
-безумную возможность,...для неё,
Взрывая,-
-осторожность,
Наводить мосты,...
...
До дрожи,  опьяняющей, и вечной,-
-лжи...
...
PS, идея стиха и часть рифм,-
-заимствованы,
с благодарностью к автору...
===
...
исходник:

"Предчувствие любви"
Ирина Сергеева 12

Снимая грим своих желаний
По венам гор текут слова -
Мы- неопознанные грани
Одной судьбы- делим на два!
Упала тень в безумстве неги -
Из льда рождается вода -
Мы две свечи - не догорели
Воск плавится у ночника!
Простужен воздух , ветер белый
Ласкает лодку на воде - это любовь -
Парит не смело, закрытая сама в себе!
Но допуская невозможность к тебе не узнанной придти
Я оставляю осторожность - взрывая стены на пути!
=================


Рецензии