Мир в розовых чулках

Оммаж Александру Введенскому

Ночь иль утро?
Тьма лежит.
Небо мутно,
Туча спит -
И храпит
При этом звучно!
Голубь мира
К нам летит
С веткой
Горного кизила.
А вокруг
Земля дрожит,
Ведь вулканы
разбудились.
Там на дне их,
Громко так,
Весело,
Как в барабаны
Черти бьют
В свои казАны,
Рэгги-ритмы
Создают.
Мне от этого уют!
Птицы
по небу шныряют:
Они в тучи
залетают,
А обратно
вылетают
Ангелочками
в носках,
В розовых
таких чулках!
В трубы дуют
ангелята
И в лесу
растут опята,
Вырастают
выше ёлок,
Выше тополей,
берёз!
Старый добрый
орнитолог
В наблюденья
это внёс.
Вскоре выступит
с докладом
Перед всем
наукоградом,
Вдохновив тем
аспирантов
На создание
фолиантов
По научному
внедрению
Нейро-все-
осетененья,
Чтоб научная элита
Вновь вернулась
на поля -
Для картофеля
уборки
И свеклы
уборки для.


Рецензии