Истинный лик

Часто люди скрывают под внешнею маской
Свой истинный лик
Потому относитесь всегда к ним с опаской
Чтобы бес не проник

Что умеючи в душах их разместился
И внушает кого настала пора
Одурманить, чтоб боле не освободился
И чем больше в сознание будет дыра

Сквозь которую входят внушенья рогатых
И хвостатых, и мерзких и злых упырей
Этих тварей людьми навечно проклятых
Что терзают сильнее хищных зверей

Тем сильнее им власть над народом даётся
С виду он - человек, а внутри хитрый бес
И к любому в ком пламень горит уже рвётся
Обещая в награду много чудес

Стоит только открыть на минуту сознанье
Он ворвётся и пламень потушит небесный
Обещая за службу земное признанье
И звучит его голос и сладкий и лестный

И увы часто дальше готовы раскрыться
Люди, что так наивно внимают словам
Ну а бесу лишь стоит в душе разместиться
Как приказы он им отдаёт как рабам...


Рецензии