Утренний туман
Туманы по утру - уже пора. В стекле оконном сумерки утрА просматривать, позвякивать в стакан положено. На лиственных кора влажнеет, тяжелеет и чернит. Пейзаж приобретает строгий вид, так выглядит архитектурный план. Уже не зелени огромное пятно под ветром шелестит себе. Оно редеет, фрагментируясь на цвет. Куски бордового, как старое вино, лимонами пестрящие куски. Слепого мастера широкие мазки, одетого в галоши и берет. Для полноты повествования, в этот двор поместим звук. Вороний разговор, которому сплошная тишина, как фон, как негодующий укор. Стакан звенит, фрагмент картины мал. И это всё, что нынче наблюдал в просторной геометрии окна.
© Copyright:
Рустам Адиев, 2023
Свидетельство о публикации №123100401220
Рецензии