Счастливая история

- А что было раньше, до встречи со мною?
- Что ж, слушай ,принцесса, я тайну раскрою :

Я много ошибок наделать успел.
Поверь, не всегда я был честен и смел...
Мой путь был не лёгким, отнюдь, и не гладким.
И люди вокруг были жалки и гадки.
Надменным я был, я был им  подстать.
Способным обидеть и унижать....

- Как странно... Но я ведь другим тебя знаю!
В глазах твоих нежность , любовь я читаю!
- Всё верно, принцесса, теперь я такой.
Всё, вдруг, изменилось со встречи с тобой.

Я шёл по дороге "король жизни этой".
Вдруг вижу - девчушка, странно одета.
Растерянный взгляд и слезы в глазах,
Котёнка сжимает в зябких руках .
А кроха не дышит почти, не пищит.
Весь грязный, сырой в ладошках лежит.

Вот, думаю, ДУРА! Не жалко ни разу!
Бездомные твари лишь множат заразу.
А девочка резко в лице изменилась,
Уверенность в ясных глазах появилась.
" Вет.клиника рядом - ответил 2 гис.
Лишь пару кварталов, Кроха держись!"
 
И ринулась так, только пятки сверкают!
Откуда столь прыти ! Я поражаюсь!
Возились с котёнком не час и не два.
Спасли. Осталась малышка жива!
Ты шла с ней домой, что - то ей говорила...
Ты кроху всем сердцем своим полюбила!

Я понял, что должен быть рядом с тобою,
Тебя от грозы и от ветра укрою,
Чтоб чистой и светлой остаться смогла!
Ты пламя любви в моём сердце зажгла!


Рецензии