Встретил даму я в саду

Наступил октябрь вдруг
Сразу после августа,
Нет сентябрьских услуг
И дождей балласта.

Нет конечно же он, БЫЛ
Был, теплее лета,
Потому такой посыл
Моего сюжета.

Будто после августа
Наступил октябрь,
Нету льдинок хруста
В лужицах. Сентябрь-

Нам дарил тепло и ласку
Дамы в сарафанах,
Открывали счастья сказку
Выходя в сад рано.

Я с такою вот одной
В саду познакомился,
На родник шёл за водой
На неё наткнулся.

Она высоко тянулась
Яблочко стремясь сорвать,
И мне мило улыбнулась
Не став даже поправлять-

Сарафанчик оголивший
Ножки загорелые,
Далее наверно лишним
Действия умелые-

Мне описывать друзья
Сами вы поймёте,
Не помочь было нельзя
Яблочки вы рвёте.

В моём дамочка саду
Ну да мне не жалко,
Говорил я как в бреду.
Может бросить палку?

Мне повыше чтобы сбить
Яблочек, по-более…
Так мы стали с ней дружить
Сведены коль волею-

Ну а далее конечно
Дружба превратилась в Брак,
Так женился я беспечно
Кто-то скажет, не дурак-

Яблоки в саду развесил
Завлекая дам,
Оттого всегда он весел
Говорили дам-

Дамы что в саду бывали
А мне яблочки не жаль,
А про страсти, трали-вали
Выдумали ВЫ печаль-

Октября. Шуткой скрывая
Подпевайте мне друзья,
На гармони вам сыграю
Хоть и не умею я.

картина из интернета


Рецензии
Осень целует нежно
Солнечным октябрем.
Дарит свои надежды
Встретить свою любовь.

Желаю вам творческих успехов .
С теплом души и сердечностью, Ольга

Хельга Ястреб   12.10.2023 21:48     Заявить о нарушении
спасибо сердечное за прекрасный жизненный экспромт
пожелания искренне взаимны

Владимир Гельм   12.10.2023 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.