Я научилась просто жить

Я научилась просто жить …
И восхищаться чистым небом.
В мечтах под облаками плыть
И наслаждаться вкусным хлебом!

Я научилась не страдать,
Не принимать всё близко к сердцу…
Я научилась просто ждать,
Не быть наивной и доверчивой!

Я научилась промолчать,
Когда меня о личном спрашивают…
И виду вовсе не подать
Когда рассказы приукрашивают…)))

Я научилась просто жить…
И наслаждаться чистым небом,
Писать поэмы и стихи,
Мечтать о том, где раньше не были…

Я научилась всех любить!
До глубины… и до мурашек…
Теперь легко меня купить
Букетом полевых ромашек.

Я научилась всех прощать,
Даже очень виноватых …
Я научилась жить и ждать
Свои события и даты!

Я научилась просто жить,
В окошке солнцу улыбаться!
Я научилась жизнь любить,
И этим счастьем наслаждаться!
                ( 1.10.23г.)


Рецензии
Яна, очень светлее стихотворение. Ваше жизненное кредо созвучно моему.
Счастья вам и творческих успехов. С теплом, Ирина

Ирина Русских   21.10.2023 19:46     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам за отзыв !
Обязательно зайду к Вам в гости ))) чтобы проверить созвучность нашего жизненного кредо !
Рада знакомству !))))💐

Яна Калина   21.10.2023 22:16   Заявить о нарушении