Роману Костомарову

                ***
В упадке сил, без веры во спасение
Лежал пластом, превозмогая свою боль.
Ах, где же настроение весеннее?
Ах, где же первая та самая любовь?

В постель был вдавлен, где ты, продолжение?
Мой корпус остывал, я на кресте распят.
Водораздел. Жизнь - сумма суток энная.
Консилиум врачей - ладоней нет и пят.

Мой мир! На льду я олимпийский чемпион!
Не поскользнусь, зловещим роком выискан.
Застыла публика. Как выдержит? Кто он?
Газетные порой смущали вывески.

Чернеющие ткани ныне мне отсчёт,
Я высыхал, но влагой стал наполненный!
С тех самых пор по венам кровь моя течёт
И к сердцу подступает в миг свой волнами.

Спасла семья. Жена и дети в один ряд,
Врачи. Стремление наполнить воздухом
Пустую грудь. В весеннем воздухе нырять,
Поддержку близких людей слышать: "Вот же он!"

Я встал! Восстал из пепла с белой простыни,
Поставил цель перед собой, иду за ней.
Над головой моей сияют россыпи
Из млечных звёзд. Я на коньках! Я стал сильней!

03.10.2023 


Рецензии
И он снова показал,что сила духа-главное в жизни!

Ирина Давыдова 5   05.01.2024 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Алексей Радуж   06.01.2024 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.