Отголоски дальнего эха

  Отголоски дальнего эха.


Хорошо быть в ночи под луной,
Свет ее озаряет пространство…
А вокруг тишина и покой -
Так привычное нам постоянство.

Мы дружили, мечтали тогда,
Были юными и молодыми.
Беззаботными наши года,
Все проблемы казались простыми.

А затем нас судьба развела,
Подчинились, с ней спорить, не смея…
Жизнь реальную суть обрела,
С каждым годом давила сильнее.

Нас потом захватили ветра –
Бессердечная хватка работы…
Не сидим мы теперь до утра,
У жизни взрослой иные заботы.

Когда смотришь, порой, на луну
В бесконечные черные дали.
Вспомнит память девчонку одну,
Ту, с которой, о чем – то, мечтали.

Возвращают порою года
Отголоски дальнего эха.
Наша спутница жизни всегда,
В полосе неудач и успеха.


            2023 год


Рецензии
Луна нам дарит озарение
И грусть любви, тоску порой.
Какое странное влечение -
Магнитом тянет в час ночной.
Александр, спасибо вам за тёплый отзыв на моё стихотворение. Вам здоровья, творческих успехов и мира всем нам! С уважением - Галина.

Галина Небога   08.10.2023 13:00     Заявить о нарушении