Отрывки из Донбасского дневника...

                Себе - о себе, для себя - от себя...
 
Нельзя быть добреньким для всех,
Как и одетым в русской бане...
Коль ты оправдываешь грех,
То значит сам погряз в обмане.

То значит сам грехи творишь,
То значит сам - сама предвзятость -
Провинциальный нувориш,
А коли так, то враг твой - святость.

Не повернуть уже назад,
Не разойтись - узка дорога,
Остался в прошлом дивный сад
И горький дым Кривого Рога.

Остались там твой дом, твой став,
Твои мечты, стремленья, годы,
Где был ты прав, где был ты брав,
Где был в объятиях свободы.

Теперь же огнь на сотни миль,
Теперь беда - она повсюду,
А на полях полынь-ковыль,
Не место тут простому люду.

В руках твоих убийств металл,
Он раскалён, как жерло печки,
Тебя твой брат за бой пытал
Огнём костра и сальной свечки.
 
Поэт, пойми, твой огнь - строка,
Которой жечь и славить можно,
Она, как жизнь - проста-жутка,
Она, как смерть - худа-роскошна...

Прости, Поэт, коль что не так,
Пойми - не я, твой враг - бардак.

 
 
 


Рецензии