Не простясь, с земли уходят дети...
В небо. А земля — простит? Едва ль...
Золотоволосою планетой
Упадёт в обугленную даль
Чья-то жизнь. Взрыв, яма — и не вспомнить,
Чья... Очкастый ангел-астроном
Новый безымянный астероид
Обозначит в карте номерком
(Каждая пылинка на контроле)
Вот и всё. За гранью, за чертой —
Ни кромешных ужасов, ни боли
Больше никогда и ни за что!
Ни звериных мамкиных рыданий...
Там, за пепелищем — поворот
В небо, в пропасть, в дальний путь до дома.
Этот дом никто не отберёт!
Свидетельство о публикации №123100401015