Ср
Где всё плывёт подённою чредой
И отрок Вторник, пионер в пилотке,
Чреват неотменяемой Средой
Средина, Насреддина усыпи
На медленном осле среди дороги.
Покамест косогоры не пологи
И зной дневной не выдохся в степи.
На медленном подъёме полетели
В застой столетья и в зенит недели.
Нет, это не Земля, скорей Меркурий:
Щекочет Солнце лишь одну щеку.
Я в эту щёлку ртутью протеку,
Напрасно горизонт грозится бурей.
Где всё грядой полуденной плывёт,
Далёк полёт бесплотки-беспилотки.
Сушь пряная першит в порожней глотке,
А время— кит, безводный живоглот.
И вечною, казалось бы, планидой
Меркурий меркнет левою ланитой.
Свидетельство о публикации №123100401011
Замечательно, как и дремота верхом на осле.
Женя Стрелец 06.10.2023 16:40 Заявить о нарушении
Дмитрий Каратеев 06.10.2023 18:50 Заявить о нарушении