Бабье лето в октябре...

                Ныне Осень балует собой,
                Ты - моя, а я навеки - твой...


Бабье лето в октябре, бабье лето,
Запоздали холода, запоздали,
Ныне жёлтого вокруг много цвета -
Ордена на грудь мою и медали.

Алой стала грусть-тоска лип и клёнов,
Золотые купола - тополь, ива,
Лишь у ели - зелена! нет сезонов,
Да в саду совсем нага вишня-слива.

Голубые небеса - высь без края,
Клин унылый журавлей - Русь, Россия...
Час придёт коль смертный мой, умирая,
Прошепчу я: Днепр, Катунь, Волга, Бия.

Вы мои душа, глаза, ноги-руки,
Как без вас я там, в земле...годы-годы
Благо, есть кому отдать - внуки-внуки
И закаты - крик души, и восходы.
 
Бабье лето за окном, слава Богу!
Не один я на земле - осень рядом,
Привыкаю к октябрю понемногу
И душой, и в темноте томным взглядом.
 


Рецензии