Октябрь в душе

Октябрь в душе, наброски старых мыслей,
Их заскорузлость в шелесте листвы.
И капельки дождя, что на ветвях повисли,
Не в силах дотянутся до травы…

И старый парк, знакомые аллеи,
И разворот дорожки у реки.
Все скоро первым снегом забелеет,
Продолжив жизнь свою, с иной строки…

В палитре красок: золотых и медных,
Штрихи багрянца, солнце янтаря.
Ничто на свете не пройдет бесследно,
Ложится в память время октября…

октябрь 2023


Рецензии