Розэ Ауслэндэр. В те годы

В те годы
было заморожено время
Лёд везде куда б ни явилась душа
с крыш
висли изо льда кинжалы
Город был
из изморози стекла
Люди тащили
мешки полные снега
к обледенелым кучам

Однажды
из золотых снежинок
на поле снега
пала песня:
  «Знаешь страну ты
   где в цвету лимонные деревья?»
Страну там где в цвету лимонные деревья?
Где в цвету страна?
Снеговики
не ведали об этом

Лёд разрастался
и вгонял
белые корни
в спинной мозг наших лет


Рецензии