Птицы перелётные

Пролетают пО небу птицы перелётные
В тёмно-сизом сумраке, в дымке от костра.
Клинья журавлиные шумные, бессчётные
Продолжают кочевать на сквозных ветрах.

И в ночи остуженной перекличка слышится,
Стаи вместе сводятся в гулкий караван.
Опасаясь холода, птицы к югу движутся,
Ищут пропитания в лоне тёплых стран.

А с ветрами вешними птицы перелётные,
Торопясь на родину, соберутся вновь.
Радостно курлыкая, сообщат охотно нам,
Пролетая пО небу: мы спешим домой!


Рецензии
понравилось.
остаются на зиму верные воробьи да синицы...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   03.06.2024 16:26     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отклик.
У природы свои законы...
С теплом. Ирина.

Ирина Литвинова-Шеховцова   03.06.2024 23:17   Заявить о нарушении