Эта осень недоброю стала

Эта осень недоброю стала:
Первый раз без тебя листопад.
Пудра золота с неба упала,
Поёт ветер, да всё невпопад.
Так тепло, словно лета дыхание
Согревает, как мама дитя.
Я к тебе не бегу на свидание,
На земле больше нету тебя...
Я шагаю привычной тропою,
Где ходили с тобой сотни раз.
Здесь все дышит, как прежде, тобою,
Я тебя ощущаю подчас.
Осень я никогда не любила,
Она душу тревожила мне.
Эта осень во мне все убила,
Как воскреснуть, не ведаю, мне.
Солнце греет, меня утешая.
Слезы небо, жалеет, не льёт.
Но я словно живу неживая,
А внутри лишь арктический лёд.
Осень очень старается ныне,
Только что мне она без тебя...
Она болью застряла отныне
На душе навсегда у меня!
2.10.2023г.
Автор Вероника Верис


Рецензии