Ночь охоты на звёзды

Ждал я, кто бы поскорбел со мной,
и не явилось никого...
Иоанн Снычёв

Звёзды ярче и ярче – и жизнь на земле всё светлее.
И мечты всё реальней, и планы добрей и смелей.
И улыбки людей и слова с каждым днём всё теплее,
И душевные песни всё ласковей, всё веселей...

Вроде, всё, как всегда... Только что-то на сердце тревожно,
Словно дышит в затылок коварный безжалостный враг –
И молитва надежды летит к Небесам осторожно,
Чтобы быть не убитой, не падать в глубокий овраг.

Словно вороны Калки, слетелись на крыши ночные
Палачи в камуфляже от избранных мраком пород.
Всё готово: матрацы, стволы и, в крови, призовые,
Чтобы враз ослепить непокорный и гордый народ.

Мир к экранам припал, поглощая зловещую новость.
Кто-то плакал навзрыд, кто-то сглатывал жадно слюну.
Си-эн-эн смаковал, как кончали Великую Повесть,
Где царил горний свет, изгоняя с Земли сатану.

Ночь охоты на звёзды. Смертельный реванш преисподней.
Пули рвали октябрь, добивая контрольным в висок.
Небо гасло, как жизнь, и Земля становилась бесплодней,
И не верили звёзды, что мир может быть так жесток...

Звёзды падают в небо.
                Не сами.
                В них кто-то стреляет.
Но, безмолвно сгорая, они оставляют свой свет.
Тот, что снова надежду и веру с любовью вселяет
И Авроры лучом нам зажжёт долгожданный рассвет.

16 сентября 2023


Рецензии