Рыжий октябрь

Рыжий октябрь машет рукой,
Всё засыпая рыжей листвой.
Ветер коснулся деревьев расчёской
И поменял он деревьям причёски .
Рыжий октябрь щедро сыпал дарами,
Чтоб не грустили осенними днями.
Туманом умытый октябрь просыпался,
И рыжею краской он восхвалялся.
Он в листопаде над парком кружился,
И золотистым ковром становился.
Буйство красок проказник ни чуть не жалел,
Рыжим отливом на солнце горел.
Ветер шарил по веткам игриво,
Осенью стало, ну очень красиво!
Под голубым небосводом, вздыхая
Рыжая осень опять молодая.
Золотом ярким октябрь сверкает,
Рыжей метелью своей удивляет.
Верю, присядет, чуть-чуть отдохнет,
Дождиком тихо всю землю прольёт.
С нами простится октябрь - волшебник,
Закроет страницу осенний учебник.
Рыжею краской пролетает мгновенье,
Рыжем вдруг стало моё настроенье.
01.10.2023


Рецензии