О влюбленности

Возлюбленный мой беззаветный,
Кудрей медовых манящий свет,
Не мучь меня любовью безответной –
Надеждами на чувства нежные, которых нет.

Твой чистый взор меня считает неприметной –
Не спрашивая, знаю я ответ.
Хотя сама во сне и на заре рассветной
Твоей улыбки вижу я манящий след.

Иллюзией я не обманываюсь ветхой –
Хотя на грезы никто и не давал запрет.
Закрыв глаза понятно, что любви ответной
В душе твоей не теплится, волшебных пташек нет.

Но каждый раз, когда улыбкой незаметной
Одариваешь ты меня, в медовых нег
Волшебный мир я окунаюсь
На мгновенье, но как будто бы на век.


Рецензии