О первой любви

Когда-нибудь я перестану по тебе скучать,
Не отзовётся больше сердце болью,
И не придется мне себя терзать –
Воспоминания ведь ранят, точно колья.

Не повернуть, да и не нужно, время вспять.
Не будем сами сыпать раны солью.
Быть может, и не свидимся опять,
И все же останешься первой любовью.

Очнувшись, я научусь любить опять.
Слышать себя, и, наконец, дышать привольно.
И с благодарностью тебя я буду вспоминать –
Пускай сейчас мне все же еще больно.


Рецензии