Искусственное стихотворение

Я говорю конкретно, стараюсь без воды,
К каким таким искусам вас приведёт союз?
Искусственные зубы меняют вкус еды,
Искусственные люди меняют жизни вкус.
Искусно искушаемый не чувствует вины,
С искусственной причиной любить и воевать,
Искусный и искусственный две разных стороны,
Да и медалей разных, да что уж тут скрывать.
Искусственным суставом помогут вам ходить,
Искусственные спутники изучат мир до дна.
С искусственной улыбкой вам будут говорить,
Искусственные истины, а им же грош цена.
И с помыслов высоких помогут вам упасть
(Так, внешне, безобидные, не связаны с бедой):
Искусственные чувства, искусственная страсть,
Когда вам не знакомо искусство быть собой.
03.10.23
#ИскусственноеСтихотворение #Искусственное #Искушение #Искусство #Искус #Жизнь #Лис


Рецензии