О твоей пантере

(Саспенс)

Розовая пантера с голубыми глазами.
Розовая пантера,
кусок ваты с черненькими бантами.
Для тебя она нечто большее,
чем четыре шведские спички
и шнурок на спине под затылком с рогами.
В этом «нечто» есть даже что-то от бегемота.
Зоопарк в ресторане.
Под музыку Верди на скрипках от Страдивари.
И саксофоном на раскалённом асфальте.
Всё в этой кукле. Она с нами.

22.06.2001


Рецензии