Осенние штрихи

 

Желтеют тополя, наряд каштана тает,
Сгорает яркий лес в пожарах сентября.
И летнего тепла всё больше не хватает,
И вроде солнце есть, но как бы светит зря.
 
И, кажется, река почти что без движенья,
В ней топит лето грусть — оно обречено.
Не хочет ни дождей, ни радуг отражений,
Ни барж, ни катеров, ни лодок, ничего!

Последний яркий луч рассеялся поспешно,
На рдяные кусты набрасывая тень.
И замерла река. Закат пылает нежный.
Смакуя, полутьма высасывает день...

Из цикла «Сны Магдалены»


Рецензии
Мила вы мила!

Франц Бош   01.01.2024 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за комплимент)
Улыбнулась))

Милана Зарубина Мушинская   13.02.2024 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.