Сбывшаяся надежда

Я буду очень аккуратно, очень бережно держать
В руках, ласкающих твой нежный светлый локон,
Счастливо улыбаясь тебе, потихоньку наблюдать,
На двор глядя за тенью скрипучих старых окон,

Твое спокойное дыхание, как музыка в ночи,
Меня согреет близостью, пробрав до основания,
И сердце, нежной радостью заходясь, звучит,
Поверив в силу неба, исполнившего ожидание,

Ушедших вёсен блажь, терзающая боль души
Оставь на память бледное источенное изваяние,
Ты была данью тени, сопровождая в даль пути,
Поддержкой скудных чувств одинокого метания,

Но вот пришла пора сказать тебе одно "прощай",
И взгляд на ту, что спит, доверяя слепо обещанию,
Хранить ее покой и сон, и никогда не забывать,
Пройдя сквозь годы и бесчисленные испытания.


Рецензии