Край потерянной любви

Без умолку мне пичужка щебетала
О далеких мелких радостях судьбы,
А моя на сердце камнем так лежала,
Будто бы не было памятной любви,

Вместе с сонными рассветными часами
Ускользнула в лету, тайно хоронясь,
Словно и не радовалась, пела с нами,
Не существовала в жизни отродясь,

С радостью построил бы храм надежды,
Только не успел вложить в свои уста,
Слов связать, накинуть новые одежды,
Убедиться в том, насколько она чиста,

И проснулся однажды в темном зале,
Молчаливо оккупированном тишиной,
Ветры дальше ждать искомого не стали,
Понял, что один, а ты уже не со мной.


Рецензии