Борода

Отрастает быстро борода,
В кепке стал похож на Че Гевару.
Мне б бутылку рому и сигару
И свалить на Кубу навсегда.

Только я не пьющий, господа,
Да и не сторонник революций
Лозунги, конечно: "Всем как лучше"
А в сухом итоге, всем .. беда.

Постарел примерно лет на семь,
Но смотрюсь солидней, что приятно.
Времени для утренней зарядки, мне теперь хватает иногда.

Вытянувши шею, как жираф и задрав повыше подбородок
В кресле я у бербера побыл,
Бороду свою облагородив.

Мненья о дизайне бороды в нашем  коллективе разделились,
Многим не до этой ерунды.
Натали кричит: "побрей на милость!"

Посетив буфет в районе двух,
Тихо поздоровался, однако,
Только почему-то зам. главбух
Не узнав, шарахнулась от страха.

Есть ещё причина не сбривать.
Как моя заметила супруга:
"С бородой стихи стал сочинять"
Вдруг они не смогут друг без друга?!

Имидж малозначим для меня,
с бородою чуствую комфортно.
А заставят облик поменять,
котелок тогда побрею,
к черту!

03.10.23г.


Рецензии