Ухожу
Созвучие сфер не суждено,
Душа по-прежнему болит,
Ее все тянет взгляд в окно,
Здесь места нет большим мечтам,
Их блеклой тени шаток строй,
Уйдут за солнцем по горам,
Впитав заутренний настрой,
Проснувшись, сразу не пойму,
Что изменилось, что прошло,
Но вот же видно, канув в тьму,
Чары обаяния сняло,
Тихонько встану и уйду,
За дверью свет, под стук капель
Остаться здесь не суждено,
Не станет близким мой апрель,
Его дыханием за чертой,
Что отдалилась в снежный край,
А что же меня так завело,
Что, себе вбив, я здесь искал,
Быть может, прошлые мечты,
Меня в тумане подвели,
или красивые цветы
Мне разум, душу оплели,
Я не пойму уже тот ход,
И мысль поникнет головой,
А значит места не найти,
И дальний путь передо мной,
Возьму в него нехитрый скарб,
И выйду прямо за порог,
Ну что же был ты мне так рад,
Но только небо меня ждет,
И шаг за шагом, удаляюсь,
Откину грустных мыслей фон,
Так получилось, что страдать,
Я уже вышел, я спасен.
Свидетельство о публикации №123100307744