Ты любимая, только чужая

Или я впечатлительный что ли?
Ведь живу этим ласковым сном.
Вижу поле, широкое поле.
Взявшись за руки, вместе идём.

Серых глаз голубые озёра.
В этих омутах будто тону.
Не родился, а жаль, тихим вором.
Всё равно украду, отниму!

Не дарил я любимой колечко.
Не дарил я, увы, башмачки.
Жизнь прожил, как монах что ль, у свечки,
Собирая грехи-пятачки.

Только в снах этих образных вместе,
А проснусь - одиночества спрут.
Как несбывшейся, спящей невесте,
Мои ангелы сердца поют.

Я смотрю на тебя - и молчанье.
Но тебе всё понятно без слов.
Осень, осень - пора увяданья
На тропинке бродячих ветров.

Подойдём мы к берёзке. Вздыхаю.
Не тебя, а её обниму.
Ты любимая, только чужая.
Чёрт возьми! Почему?! Почему?!

Или я впечатлительный что ли?
Видно сгину во мгле от тоски.
Ты - ромашка моя! В твоём поле
Затерялись мои васильки.


Рецензии
У вас нет проходных стихов. Каждый на пять с плюсом. Респект!!!

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!! УЮТНОЙ ЗИМЫ!!!

Элина Умрихина   16.01.2024 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Радуете такими тёплыми словами.

Сергей Мельников 62   16.01.2024 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.