Предчувствие весны

Лес ждал меня, был наг и темнолик.
В нем ничего не плакало, не пело.
Казалось, приближался смутный миг,
Когда с душою расстается тело.

Внезапно, застонав, рванулись ввысь
Деревья, небо сучьями изрезав.
О, как неосмотрительно паслись
Отары облаков над самым лесом!

Ряды сомкнулись за моей спиной,
Прерывисто в затылок мне дышали,
А облака метались надо мной
И клочья шерсти в панике роняли.

Мятежный дух бродил среди стволов
И замирал, меняя направленье,
А до рожденья самых первых слов
Недоставало нескольких мгновений.


Рецензии