Взялась Европа строить рай
Используя безумство-
Прекрасный разрушая край
И прошлого искусства.
Обстрелы мирных городов
(Задача всех деяний),
Сносить вначале до основ
В пыль совершенства зданий.
И на обломках пустоты
Вносить свои идеи
Реализуя мрака сны
Фашистского злодея.
Как жадность всё-таки сильна,
Из века в век бушует,
И то, что ужас есть война
За ужас голосует.
Из камня строились дворцы,
И храм Баалшамина,
Но современные дельцы
Разрушили Пальмиру.
И, в Украине кровь и мрак,
В Армении страдания…
К богатству тяга, не пустяк,
С ней - сердца выгорание.
Поймём ли мы, когда-нибудь,
Что в каждом есть крупица-
Урвать за так, чего-нибудь.
Ей надо лишь развиться.
Свидетельство о публикации №123100307700