Не унять
Эта боль утрат безвременных,
Не проходит, куда не беги.
Не коснуться теперь мне руки.
Той, что в ласках, порой не умеренных,
В водах бурных, любовью запененных.
Была рядом в верховьях реки.
Нынче значится в списках утерянных.
Не унять плачь души скорбящей,
Под аккорды натянутых струн.
Ты была молода! Я был юн!
Росчерк в небе звезды горящей,
Как укор тишины, в нас смотрящей.
Снов, пропавших на век среди дюн.
Стон повис в пустоте звенящей.
Эта ночь не несёт мне покоя.
Во всех бедах виню лишь себя.
Я с тобой распрощался любя.
Тень легла поперёк аналоя.
Ты несла в себе счастье земное.
Но, разлука, все связи рубя,
Нам решение несла роковое.
Всё понять и осмыслить нет сил.
От тебя ни звонка, ни привета.
И никто не найдёт мне ответа,
Кто любовь на корню погубил?
От чего вдруг я стал ей не мил?
Ты ушла в мир иной, в конус света.
Свечу жизни твоей, кто гасил?
27.02.2019 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №123100307694