Снег падает

Какая же зима без снега?
Снег – основной момент зимы.
Она, что без колёс,  телега,
«И не туды, и не сюды…».
            Бывают зимы и без снега
            В районах южных…, далеко.
            Чем ценен снег для человека?
             Ответ читается легко.
Он в кружевах, слышь, на деревьях,
Он в белизне полей и рек.
Он в бесконечных настроеньях,
Кто зимний до;суг не отверг.
            А ныне снег идёт спокойно.
            Гражданка рада до небес.
            Улыбка милая. Мажорно!
            Присуща множеству невест.
Зимой прекрасна тишина –
Без вьюг, метелей  и морозов…
Конечно, раз зима пришла,
От снежных не уйти заносов.
            И вьюги будут…,  бездорожье,
            И мгла дневная в снегопад,
            А также солнце, безморозье
            И дней пленительных парад.


Рецензии