Выбивают
Сухие стихи говорливы,
туманны они. В них слова
как звёзд перезревшие сливы –
от горного эха молва,
несущая редкость изнанки
с упрёками светлой мечты.
Страдают в печали подранки
в гремящем просторе. Пусты
в условности снежного действа,
в сухом закулисье имён
с великим посылом злодейства
под шелестом зверских знамён.
Выбивают
Мы живём в тюрьме народов –
все Эрэфией зовут.
Хуже, хуже год от года.
Управляет нами кнут.
А дубиной выбивают
внутренности наши прочь.
И налоги повышают.
Мне кричат, мол, не порочь
ты устройство тирании,
скрепы сатанизма дней.
Разглагольствуют витии
от бессовестных идей.
Тонет истина в вине
Я опять иду по полю
за деревнею моей.
Предаюсь душою воле.
Стало небо вдруг синей.
Золотится там пшеница.
Ветер шепчется со мной.
Улыбаются мне лица
вновь улыбкою степной.
Открываются просторы
с ясным небом в вышине.
И встают дома пред взором.
Тонет истина в вине,
что уехал из деревни.
Ту оставил красоту,
где теперь гуляет гений,
покоряя высоту.
Свидетельство о публикации №123100300765
Искренние чувства и
переживания поэта!
ОЧЕНЬ понравилось!
С любовью!
Светлана
П.С. Ко мне улыбаться...:-)
Ну что поделать...
http://stihi.ru/2023/10/03/611
Sv.Panina 04.10.2023 02:53 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 04.10.2023 05:10 Заявить о нарушении