Притча

Пел на Псалтири молодой Давид,
А люди его слушать не желали...
"В пустыне жаркой я кому пою
О смысле жизни, о любви, печали?"

В пустыне всех он только раздражал:
Хихикали геены, тявкали шакалы,
При встрече с волком видел он оскал,
Из прайдов грозно львы ему рычали.

Но верен был Давид своей мечте,
Псалмы пел Богу, не теряя веры,
Работал честно и упорно, пас овец,
Не зная, о своём предназначении.

Пел на Псалтири молодой Давид,-
Всем сердцем пел, не забывая Бога.
Бог прославляет прославляющих Его,*
Венчает доброй славой и вверяет много!

И пас с тех самых пор Давид сердца,
И врачевал, и поднимал на бой полки людские.
Гремят в истории великих имена!
Псалмы чудесные Давида пережили...

Гадают все: чем на других похож SHAMAN?
И ищут в судьбах разных параллели.
Не отстаю от них, конечно же, и я.
Пусть будет притча эта среди тысяч мнений!

Бог верен сказанному Слову навсегда!
И воспевающих Его и чтит, и помнит.
И руку помощи молящимся подаст,
И все намерения благие их исполнит!..

TATIANA T.
03.09.2023г.
______________________
* "Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены". (1 Царств 2 : 30).


Фото: стоп-кадр.


Рецензии