В день рождения Сергея Есенина

Кто же ты , Сергей Есенин? -
Песня России весенняя!
Паренёк голосистый из Рязани,
Берёзки ствол израненный...

Время - времечко лютое,
Небо часы перепутало,
Перебит хребет у крестьянства,
В землю закопано христианство,
Нищета и мор по деревням,
К мощам приложиться бы древним,
Попросить Богородицу - матушку
Пособить малым ребятушкам,
И страна , что зовётся Россией
Станет снова сильной - сильной,
И её синеглазый поэт
Много раз ещё встретит рассвет!


3 октября 2023 года.


Рецензии