И чтобы со мною ни происходило

Кси-Фи-Пси-лирика.
Аналитически-ироническая миниатюра.



Взираю на мир пространно.

К широте осмысления я привык.

Видимо помогает не один иностранный...

А, конечно, и родной любимый язык.
.............................................


Я взираю во внутрь себя жёстко...

Пытаюсь понять, где гнездятся мораль и этика,

 ибо специфика моего (неустанного) мозга -

 философские - аналитика и синтетика.
..............................................


Я не Евклид, не Прокл и ни Платон.

Рассуждаю (философствую) в ином стиле...

Как-то суживаю обзор, делая фокус шире...

Все рефлексии скатываются под один уклон -

 осознания своего бытия в бренном мире...

[Изменить предустановки совсем бессилен.]
...............................................


P.S

И чтобы со мною ни происходило -

 готов погружаться (охотно) вновь я

 в диалектическую натур-философию,

 которая все менее немила и более мила.




(вт) 03.10.2023


Рецензии