Баба-осень

В жёлто-красной листвы оправе
темень время дневное косит,
и по воле шумит-гуляет
неуёмная баба-осень.

Прикопила оброк с берёзы,
натрясла у осинок меди -
нерасчётлива баба-осень -
будто некуда больше деть их!

В грязь богатство ногой пиная,
Заголила свои колени,
И вином из воспоминаний
упивалась без сожаления.

На потеху бездомным ветрам
развевает шальное злато
баба-осень, невеста-ретро,
безвозмездная безвозвратно...

- Н; последнее, что осталось -
вслед горластой небесной своре...
Бабе-осени это в радость,
превращающуюся в горе.

Улетают - воруют, черти,
режут крыльями и уносят,
не спрося напоследок: с чем ты
здесь останешься, баба-осень?

Красно-жёлтый флажок заката
отсырел и в седое рухнул...
Баба-осень, наряд растратив,
безнадёжной бредёт старухой.

Опубликовано: 24/10/16, 21:20


Рецензии