Два вопроса к тексту молитвы Отче наш

   Наша главная, и сокровенная молитва, обращение к Всевышнему, несомненно, огромное достояние нашего народа, любимое и близкое.
   Расчищая складки слов этой молитвы, Безымянный обнаружил два вопроса, которые возникли у него.
   Первый вопрос :  ему настойчиво объясняли, что при разговоре, общении с Высшими Силами должно исключать приставку НЕ. Ибо Высшие Силы видят весь разговор без этой приставки. И потому часто делают абсолютно наоборот.
   То есть, говоря им НЕ НАДО, НЕ ЛЮБЛЮ, НЕ ДЕЛАЙ, Они слышат НАДО, ЛЮБЛЮ, ДЕЛАЙ.
   Так по какой причине в тексте молитвы появилась эта фраза:"ДА НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ"?
   Ведь Высшие Силы слышат эту фразу как:"ДА ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ?"
   Второй вопрос:  фраза ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЙ НАМ СЕГОДНЯ открывает портал в Высший Мир, который ОБЯЗАН через этот портал по призыву дать нам то, что  в Библии зовется МАННОЙ НЕБЕСНОЙ. На самом деле получается, что портал закрыт. Или мы говорим неправильно, или нас просто не слышат. И идет противоречие с одним из главных постулатов христианства : СТУЧИТЕ В ДВЕРЬ, И ВАМ ОТКРОЕТСЯ.
   Мы стучимся, но... Эта дверь нарисована на стене. И должен найтись Буратино, чтобы найти нарисованный очаг в каморке его отца, чтобы проделать дырку в картине и возвестить всему миру, что за картиной есть дверца. Как же в нашем случае обойтись без козней Карабаса, жульничества Алисы и Базилио, и прочих приключений Золотого Ключика Истины?
   Безымянный.  03.10.2023г.
   Г. Верхняя Пышма
   С уважением, Н. Б.
   


Рецензии