На себя удар, на себя укол...

На себя удар, на себя укол,
А кому ещё, если не себе?
Снова едкий стыд
Сам собой пришёл,
Уходи от всех, уходи к зиме.

Просто замолчи, просто в тишине
Спрячься ото  всех и глаза закрой,
Быть не одному не дано тебе,
Сердце отрави коркой ледяной.

Сам себе палач, сам себе судья
Ночью без конца душишься виной,
У тебя теперь, знаешь, нет лица,
Ведь оно теперь скрыто чернотой.

Ты всему чужой и всегда дурак,
На тебе вина, а на ком ещё?
У тебя в руках пустота, как знак,
 Значит, жизнь твоя стала пустотой.


Рецензии