Карьер

Глаза верандовые губ
на приусадебность хотели,
упали ландыши из рук
перебиранием аллеи.

Была ты нежностью полна
и обижанием бесценна
желала свеситься с окна,
как парижанина колени.

Была ты тонкая... любовь-
мечта, известностью такая;
а я в сторонке занемог,
свиданьем мысленным заплакав.

Роман ромашковую пыль
в сирени голову полощет,
команд не спрашивая, смыл
смиренно-здоровский доносчик

букет бардовостью (курьер).
В лице малиновые слезы
у стен Галиновых Карьер
прицел заклинивал по звездам.

Как хороша улыбок ночь,
да только сонность не проходит.
Товарищ вкопанный, помочь
с иконой взводною. - Попробуй.

             3 октября 2023 год.


Рецензии