За закатом наступит рассвет

За закатом наступит рассвет -
Так банально, и, все же, правдиво -
И внутри вновь появится свет,
Хоть, казалось, закончились силы.

Много в мире подобных вещей
(Их не нужно пытаться понять):
Опыт жизни миллионов людей
Все собрал, чтобы нам не искать.

Ворох истин бытует на свете,
Чтобы просто на веру принять,
Но мы, словно игривые дети,
Все пытаемся вновь доказать.

А доказывать стоит не факты,
А доказывать истины - скучно,
А докажешь себе разве сам ты,
Что такой же, как все, а не штучный?!

За закатом наступит рассвет,
Ночь пройдёт, как и тьма за грудиной,
Поражение даст шанс для побед -
Так и будет, так есть, и так было…


Рецензии