материнское

Мой солнечный свет, сияние, нимб
Исходящий из
моего живота
и погружающий
в тьму преисподней…
Мой тектонический сдвиг
шоколадных плиток души
Мой долгожданный шрам
в который весь мир зашит
плоть из крови моей
кроваво-молочный шейк
отрезаю кусочек себя
и жарю тебе стейк
Мой нежный птенчик
вот я
иди скорее
укройся
под теплым моим крылом.
Мой Джек потрошитель
здесь я
с кишками наружу
и легкими наизнанку.
Эта неимоверная трепетность
нежных ресниц
дрожащих во сне
от которой
замирает дыханье.
Эта невыразимая беспощадность
беззубых десен
разгрызающих мой сосок
от которой
я тихо скулю в плечо.
Непостижимая мягкость
этой атласной щечки
прижимающейся к моей:
"мамочка
любимая"
Вот оно - яблоко рая.
Непередаваемая жесткость
швыряемых мне в лицо
«ненавижу тебя!».
Теперь - забирай вот.
Кажется сердце распалось
на крошечные кусочки
как взорванный изнутри
рождественский кекс...
Кажется сердце порублено
и утрамбовано
для бургера - средней прожарки
идеальный бифштекс...
Кажется сердце перемолото
в стационарном блендере
горячее, густое, дымящееся пюре...
Но я же знаю, что сердце -
лента, шарф, полотенце
я постираю и выполощу
и просушу на балконе
а потом сверну его снова
трясущимися руками
в орган правильной формы
такой, в которой удобней
молиться Ему о Тебе
Господи Боже
Даруй
Здравия и благомощия
Чаду моему
Да растет он
Цел здрав и крепок
Да будет путь его в мире
Долгим, светлым и радостным
Во творении добрых дел
И во Славу Твою, Господи!
Господи Боже
Даруй
Света, тепла и влаги
Саду моему
в коем
только эта сухая ветка
воткнутая в землю
пусть
она прорастет
так
как уже случилось
без корней
на ветру
прямо в этой глине с песком
яви Свое чудо
пусть
он прорастет
МОЙ СЫН


Рецензии