Осеннее

Голубика отходит,
Стали ночи длиннее,
В садах птицы умолкли,
Стало сердцу грустнее.

Журавли потянулись
"Прочь,за синее море",*
Роща вся золотая
В своём ярком уборе.

Солнце блёклое всходит
Бледней перламутра,
Снова осень настала
Подморозило утро.


*К.Бальмонт.Осень.1905.


Рецензии