Рождественское

мы с тобой таёжные снежинки
в глубине бескрайнего сугроба
я делаю жаркое из грудинки
ты строишь из бумаги небоскрёбы

мы с тобой прозрачные личинки
в бесчисленных тоннелях под землей
я готовлю к пирогу начинку
ты крафтишься с алмазною бронёй

мы с тобою органеллы клетки
в океане внутренней воды
я снова жарю для тебя котлетки
ты снова ешь их со сковороды

мы с тобою звездные пылинки
где то в бесконечной темноте
я режу курагу на четвертинки
ты акрилом пишешь на холсте

мы с тобой песчинки мироздания
нас рассеял ветер по земле
ты собираешь схему электропитания
а я взбиваю венчиком суфле

мы с тобой мельчайшие частицы
ускоряемся в протонном синхротроне
я выковыриваю ветчину из пиццы
ты сочиняешь песню про дракона

мы с тобой
огромные
планеты
мчимся
по орбитам
в пустоте
ты
встречаешь с кем нибудь рассветы
я
оставлю ужин на плите


Рецензии