Вредные советы

1. Если въехал в новый корпус,
Время даром не теряй:
Бей ногами верхний ярус,
Нет, так потолок пинай.
Трись о стены, ной от скуки,
Приставай ко всем подряд.
Ведь иначе смена может
С удовольствием пройти.

2. Если видишь, что на поле
Мяч какой-нибудь лежит,
И на нём подписан явно
Твой (не чей-нибудь отряд),
Брось лежать его на поле,
Прибеги, возьми другой,
Ведь обидно же до боли
Всем играть во всё подряд.

3. Если видишь, что к обеду
Твой товарищ опоздал
(Руки мыл, искал обувку,
Или вовсе заболел),
Съешь скорее что вкуснее
Из его тарелки сразу,
Из своей всегда успеешь.
Пусть он станет пошустрей!

4. Если ночью, днём не спится,
Не давайте спать другим:
Разбуди своих соседей,
Мол, давай поговорим.
А когда придёт вожатый
Вас укладывать опять,
Вы скажите: «На зарядку
Начал всех я поднимать!»

5. Если чувствуешь, что трудно
На зарядку выходить,
В строй вставать и даже с кем-то
В паре за руку ходить,
То звони скорее маме:
(Хоть и дел невпроворот)
В этом месте не оставит,
В дом родимый заберёт.


Рецензии