В День рождения

Я думаю, что я очень одинока
Я
Очень
Одинока
Я думаю, что я очень устала
Я
Очень
Устала
Быть одной в ответе за…
Быть
Одной
Быть той, кому никто не звонит
Быть
Той
ощущая вокруг пустоту
ни сообщества
ни деревни
ни просто семьи
ни рода
Никого, кому можно принадлежать
ничего, чьею частью хотелось бы стать
нет партнера
нет дружбы
сплошные знакомства
Я чувствую, как мое одиночество
Ядовитым газом
окутывает сына
и что он тоже совсем одинок
и как будто мое газообразное состояние
не дает другим людям захотеть
быть
рядом
подойти
ко мне
к нему
отталкивает
от него
от меня
и мне больно
Я так долго дрейфую на этой льдине
одна со своим сыном
Как выпавшие из МКС предметы
в открытом пространстве
космической тьмы
как горошины в вакуумном пакете
как бластоцисты  в матке до прикрепления
Как Бластоциста
В матке
До
прикрепления
все это
еще острей
перед днем
рождения
перед
днем
в который
мой телефон
получит 150 поздравлений
а ко мне никто не придет,
чтобы просто обнять.
от этого грустно и мне
и телефону
у которого нет больше памяти
что бы все это принять
гифки
картинки
смешные фото
смайлы
слова
я бы хотела уметь в это день исчезать
не сидеть, не лежать
нигде одной
не бродить одной по чужим улицам чужих городов
не пить со знакомыми незнакомыми в баре
не видеть как тот,
за кого я в ответе
пытается быть в ответе
за праздник.
не быть
есть варианты
тех мест, в которых можно почувствовать,
что до тебя есть дело
и получить поддержку
и близкое человеческое общение
тюрьма
монастырь
и больница
ни один из них
мне не подходит

каждый мой стих-
крик
о помощи
а в ответ
мне вселенная  шлет
пару десятков лайков…..


Рецензии