31 декабря

31 декабря
одиннадцать тридцать
очередь в супермаркете
я стою
я держу в руках и прижимаю к груди
упаковку клубники
миндальное молоко
пакетик дрожжей
и имбирный корень
а вокруг меня люди
внезапно в носу
начинает щипать
я их вижу
они
улыбаются
хмурятся
ковыряются в ухе
пересчитывают деньги
прикладывают карты
вводят пин код
разговаривают
друг с другом
по телефону
покупают шампанское, мандарины и холодец на развес
подводят итоги года
ставят новые цели
надеются
верят в чудо
и любят
и ищут спасенья от неминуемой пустоты
так беззащитны и уязвимы
все и каждый
я ощущаю
как от этого щемит
в области левой груди
в глубине
за ребром
огромная волна любви
сокрушает меня
прямо на кассе
и слезает слезами по моему лицу
- тысяча восемьсот девяносто семь. Оплата картой?

с новым годом, страна
дорогие прекрасные Люди


Рецензии